我们在需要购买房子的时候,一定会考虑很多的细节问题,那么作为购房者你有没有考虑过房子产权的年限的问题呢,要知道这个问题虽然不起眼但是是很有影响力的,40年产权的房子和70年产权的房子是存在着很大的区别的,接下来就简要介绍一下40年产权的房子和70年产权的房子有哪些区别。

1、土地性质不同

在土地性质上,这两类产权的房子就不一样,土地性质的不同也是这两种产权的房子的最主要的区别。

首先70年产权的房子基本上是主要用于民用住宅的普遍使用的年限。然而40年产权的房屋是非住宅用房主要是提供给具有商业、娱乐、旅游等性质的活动使用的。但是产权证是没有区别的,区别在于分户国土证上的使用年限,一个是40年,一个是70年。

2、房屋价格不同

由于两类土地性质不同,那么它们的建筑成本等也是不同的,所以开发商拿地成本也不一样,首先70年产权的房子的拿地成本最高,40年产权的房子的拿地成本相应的就会低一些。

所以对应的房价就是70年的产权的房子要比40年产权的房子高一些。即使是同一区域的房子,它们的价格也存在很大的差异,所以有些暂时可利用资金不是很充裕的购房者也会选择购买40年产权的房子。

3、落户情况不同

70年产权的房子是住宅属性,可以落户,但是40年产权的房子是商业办公属性,不能落户,如果要为了孩子未来的上学问题而落户的话就要好好考虑比较这两类房子了。

4、使用贷款情况不同

对于70年产权的住宅来说,贷款的年限越久,其实也是一个挺划算的事情,为什么划算,说起来就远了,和现在的通货等等经济学理论相关。

这里要说的是,70年住宅产品最多可以贷款30年,但是商业住宅却最多只能贷款10年。而且40年的产权房子不能使用公积金贷款,商业贷款首付和利率比例要高很多,首付至少是50%,还有一个问题就是即使是商业贷款的申请也存在很多的问题,也没有那么容易获得。

5、生活成本不同

这两种房屋在使用上没什么区别的,商业产权的房屋也是可以用来直接居住的,而有的住宅用房也可以用来办公,所以两种房屋在使用上是没有区别和限制的。40、70最大的区别在于水、电、气上面,40年产权的商业房是按国家商业用水电气进行收费,所以比70年的用房要贵一些。

也就是说水电、燃气等生活成本的区别是挺大的,40年的房屋都按照商业用房标准收取,比70年产权的多交更多费用,可能70年产权房子一度电费只要几毛钱,商业用房就要贵几倍,所以日常生活花费更高。

6、风险性不同

最后就是风险性问题,40年产权房子最大的不确定性就是政策风险,早知道我们正处于一个快速发展的时代,国家政策会随着经济的发展而不断调整。

那么40年产权房子跟国家政策的调整是紧密相关的,一旦出台相关政策就会对房子造成影响,那么就会对已经买商住房或者准备买商住房的人产生一定的影响。而住宅性质的70年产权的房子基本上不存在这种问题。

综上所述,购房者在买房的时候一定要基于自己的实际需求和现有的紧急情况来选择适合的房屋,所以弄清楚不同产权房子的区别是很关键的,会对以后的居住以及生活产生影响的。