对于大部分人来说,买房是一件大事。许多资金不足的朋友,既想要买价格便宜点的房子,又怕便宜没好货,买了不放心。那么,一座城市的楼盘这么多,性价比各异,购房者该如何买到价廉又物美的房子呢?

1、根据自己的经济情况看房子

理性和有规划的消费是购房的首要前提。为了避免冲动购房,购房者必须先明确两个问题:为什么要买房?到底需要什么样的房子?

初次置业者大多是年轻人,刚工作不久,积蓄不多,因此,小编建议购房时应根据自己的收入、支出等实际情况量力而行,选择自己适合的楼盘,不要一味图大追求豪华,避免出现不必要的额外负担。同时,培养有梯度的消费观也很重要。

2、开发商的实力信誉很重要

购房初期,容易引发消费者烦恼的,大多是购房者选择了实力不强、信誉不好的开发商,从而造成不能按时交房,质量太差等系列问题。

因此,消费者在购房前一定要对开发商的实力和信誉进行考察,选择那些信誉好,实力强,已有成功楼盘样本的的大企业。这类公司一般都可以做到按期按质交房以及保证房屋质量。

3、户型选择要慎重

户型的好坏,直接决定了将来居住的舒适程度。再好的地段,再好的绿化,如果户型不好,品质生活根本无从谈起。

那么,面对开发商提供的各种户型,购房者应该怎样选择呢?

小编建议,在选择户型的过程中,购房者除了要看规划图和沙盘,确定房子所处的位置外,内部空间的规划和布局也应在购房过程中特别注意,以免事后遗憾。

4、切记要考量周边环境

购房是一件大事,在花费几十万、上百万后,它会成为购房者生活里最重要的休憩场所。因此,消费者在购房前,一定要对房屋周边的环境进行考量。

对周边环境的潜在变化要心中有数,看一看房屋周边环境是否有恶化的可能,有没有“三废”的工厂也在建设。因为购房谁不想购一间称心的房子,如果周边环境不好,又有什么意义呢?

5、恶补之后再买房

房价居高不下,买房可不是儿戏,因此,小编建议初次购房者在买房前学习了解一些房地产基础知识是必需的。

对于房地产这个对售购双方来说信息不对称的市场,消费者主动缩小信息差距,总会减少盲目购买或者上当购买的机会。因为房地产市场是一个正在发展和逐步成熟的新兴产业,所以购房者在准备购房之前更需要对楼市有所了解。

6、地下室很有必要

初次购房者大多是刚需、自住者,购房后往往会面临结婚、生子等一系列人生大事。面对家里骤然增多的人口和生活必需品,尽可能多的储物空间是非常重要的。

很多购房者为了解决这一问题,装修时会尽可能多的在家里做柜子。这样不仅会使房屋略显拥挤,还会大大减少了孩子在家中的娱乐和活动空间。因此,拥有一个大小适中的地下室,对于居家储物是非常有必要的。