征信记录在现代社会越来越重要,例如,有大量资金需求的人往往会在银行申请贷款,如果征信记录有污点的话,则银行不会轻易发出这份贷款,银行对征信记录是很看重的。

个人信用报告是全面记录个人信用活动,反映个人信用状况的文件,是个人信用信息基础数据库的基础产品。借由个人的信用报告,银行可对借款人进行评估,来确定借款人是否有能力来偿还贷款。那么,有哪些不良因素会影响我们个人的信贷记录呢?

一、逾期严重

逾期还款是指超过银行规定的最后还款期限,未及时足额将所消费款项存入指定账户的情形。个人的信用记录逾期次数过多,会有严重的不良记录。良好的信用是借贷款成功的的前提条件,不良信用记录会导致借款人或贷款人借贷款的失利。

此外,逾期8次或者90天内逾期超过两次就会被银行列入黑名单之中。银行的黑户5年内不得在任何金融机构贷款,担保和办理信用卡,其中也包括住房按揭款。这个问题可一定要注意!

二、负债过高

资产负债比是审贷的重要要素之一,通常审贷容忍度(家庭资产负债比)在70%以内,超过70%将被认定为过度负债,贷款被拒的概率很高。因为过高的负债不利于银行最后资金的回收,为避免这类状况,银行对个人资产进行评估,以确保银行的利益。除此之外,债台高筑还向银行借贷有借此还债跑路的嫌疑。

三、资料缺失

在借贷款的过程中,借款人要准备好借贷所需的身份材料,以避免因材料缺失而导致放弃借贷。同时,来回的取资料,办理借贷也比较浪费时间。提前准备好借贷所需的各类资料,不仅可以减少不必要的的麻烦,也可以节约时间,提高效率。

四、资料虚假

使用虚假资料进行银行的贷款办理,这本身就触犯了法律,一但被发现不仅要承担法律的追究,而且会对自己的信用记录和个人档案产生不可估量的后果。切记不要使用虚假资料!

五、拖欠水电费

也许有些人认为这只是件小事,没有按时缴纳水电费,燃气费,只要回头补上就没事了。可在你不知道的时候,这就影响了你的个人征信。随着社会信用体系的逐步完善,会有更多的个人消费信息被列入个人的征信记录中的。

六、不良的生活嗜好

不良生活嗜好也会影响自己的征信记录。这个的原因很容易被想到,一个平时在生活口若悬河,满口胡言乱语的人,你会放心的把钱借给他么?再有就是一个沾染了黄赌毒的人,你敢安心的借钱与他么?相信大家心中也都有了答案。银行也是如此,借款给有需要的人,但也不是无偿的啊,也是要考虑能否收回成本的啊。

七、用途不符

申请贷款的理由和用途一定要相符合,否则也是容易借贷失败的。例如,申请消费贷款但资金实际用于生产经营,申请的生产贷款资金却用于赌博等,审贷过程中贷款理由同实际用途不符的,则直接会被pass掉!

良好的信用是一个人立足社会的通行证。一个人的信用一旦受损,则会带来一系列的不良影响,这个不良影响可不仅仅只是针对个人,也有可能会波及整个家庭。

在家庭中,如果丈夫的个人信用出现问题,那么,其妻子的按揭贷款也会遭拒。这也从侧面告诉了我们当今时代对于征信记录的重视,以及良好的信用对我们的生活工作带来的积极影响。