买房什么时候才是最好的时机,对于这个问题恐怕几乎是所有有购房想法的朋友们都关心的事情吧。毕竟现在房价这么高,买套房子不是轻轻松松的事情,很多人怕房子买到手房价下降自己亏钱,不买的话又怕房价上涨越来越买不起房子,什么时候是合适的买房时机变成了一个难题。


  一、房价不可预测。


  房价的上涨与下跌的时间段是不可预测的,购房者不要老是想着在房价最低位的时候买房,这是不现实的。随着国家经济的发展迅速,人民生活水平越来越高,消费层次也是越来越高,什么都在涨价,房子这么重要的生活必备品肯定更不会例外。


  有句俗话叫做”战争时期买黄金,和平时期买房子“,从长远来看,房子还是看涨不看跌的。


  二、不要做过多下跌的期望。


  有的朋友因为早几年错过了买房的好时机,非常懊恼,当时房价便宜的时候没有及时下手买房,现在每每看见涨起来的房价,便总是对以前的楼市念念不忘,希望房价回到以前。但是这种可能性大吗?


  要知道自改革开放以来,社会一直在进步,经济一直在发展,房子也只会越来越贵,与其回顾过去,不如展望未来,早买房子早安心。


  三、有需要就及早下手。


  对于刚需朋友而言,买房子是越早越好,钱没有这么多的话不妨先买一套小一点的房子,对于房子本就是买来住的购房者也可以选择便宜些的二手房,等赚了钱再置换大的房子。


  再者,如果你赚钱的速度赶不上房子涨价的速度,房子是没有什么贵贱之分的,价格合适自己能接受就好,不一定要买大面积的大品牌开发商的房子,等以后经济条件好了,手头钱宽裕了再换房子也不迟。


  四、买房要有主见。


  买房子的时候千万要有自己的主见,不要被别人牵着鼻子走。在网络上、报纸上看见什么教授专家之类的发了几篇房价要跌的文章就信以为真,房价短时间的涨跌谁也无法预测,但是长期看是依旧会增涨的。


  有人说什么现在经济增速在放缓,房价要降,这些话有可能是真,但是经济增速放缓也是在增长,还没有倒退,我国的经济发展还有巨大空间,房价什么时候降下来,是几十年后,还是几百年后?真等降了你又耗得起这时间吗?不如早买早居住及早享受住房带来的幸福感。


  总之,对于什么时候才是买房的好时机这个问题,其实答案很简单,当你有购房欲望、有购房资格、还有首付款、更有按月供房贷的经济能力的时候,就是买房的最佳时机。