2017年即将过去,今年,你买房了吗?在这个房价疯狂上涨的年代,我们是应该顺势买入还是等待时机?中国未来的房价又会是涨是跌呢?在小编看来,5年内房价波动不会太大,不会跌但是涨幅不大,有这么几个理由。

1、根据数据显示,2017年全球房价涨幅最高的前50名城市中,有42个城市涨幅在10%以上,其中居中国最多,有21个城市进入前50且涨幅都超过10%。仅仅是涨幅前10的城市中,中国就占了6个。由此我们可以看出中国房价已经涨到一个高度了,所以小编大胆推测这个高度已经是一个瓶颈期,虽然有上行空间,但是短期内上行的空间已经不大。

2、总的来看,房地产是中国居民财富最重要的积累形式之一,房地产投资占到绝大部分家庭整体财富的50%以上,甚至更高。无论是出于居住还是投资,人们对于房子的需求还是相当大的,而有需求也就有增长。

3、根据数据显示,前三季度的商品房销售额为91904亿元,同比增长14.6%。与此同时,前三季度的全国房地产开发投资为80644亿元,同比增长8.1%。从供应商的角度来看,当前房地产市场开发和投资并未受到销售市场降温的影响,表明了当前房企依旧看好房地产市场,甚至是对未来市场有一个好的预期。

4、从规律来看,中国的房价三四年一个小周期,10年一个大周期,且在小周期中往往会出现一些波动。2017年虽然大部分城市的房价呈现出紧缩的下行趋势,但从10年长周期来看,中国房价将会是稳中有进的。

5、各地城镇化进程的不断加快以及基础设施的不断完善,使得房子更具有竞争力以及吸引力,房子配套带来的资源供给使得房子本身的价值上涨,而人们也愿意为此买单。

6、目前来看,全国甚至全世界有大宗的资金已经进入到中国的房地产市场,买房已经不是单纯的用来居住了,更多的购买者将其当成一种投资来对待,面对炒房者的不断炒作,房子即使不暴涨也很难再往下跌了,而是会稳中有进。

7、就目前的租赁市场来看,租房住的品质还是相对太低,租房市场还不够成熟完善,需要进一步发展,人们还是有更多的意愿去买房。

中国房价无论涨跌,都是几家欢喜几家愁,好在最近一段时间内涨幅也许不会太大,希望大家都能理智对待买房问题,不要盲目跟风,要有自己的主见,依据自身经济水平,对市场有了充分了解之后再做决定。


本网站转载信息目的在于传递更多信息。请读者仅作参考,投资有风险,入市须谨慎!