在政策的不懈努力之下,北京二手房持续降温,6月网签量跌破万套,交易均价环比下降3.9%,实际交易几乎冻结,整个市场已陷入谷底。

统计数据显示,2017年6月北京全市二手住宅共网签8918套,同比2016年6月下降35.1%,环比2017年5月下降17.4%,维持着今年3月份楼市调控从紧以来的连续下滑态势。这也是2015年3月以来北京二手住宅市网签量第一次跌破万套,创下近28个月以来的新低。

月网签量创新低的背后,北京二手住宅的日均网签量同样是持续走低。自3月底一度突破2000套以后,北京二手住宅日均网签量连续下滑,一路从3月份日均网签837套,跌落到了4月份的563套,5月进一步滑落到348套,到6月份时,日均网签量已经下滑到了300套以下。

如果说网签量有滞后性,且有政策干扰,那么市场的实际签单量就更能体现市场的实际交易状况。业内人士表示,市场实际合同签订量在今年1月、2月、3月连续上涨之后,4月通过中介机构达成的二手住宅签单量环比重挫75%,然后5月再度下滑32.4%,彻底陷入低谷。6月的实际签单量虽然较5月有小幅上涨,但整体依然处在一个很低的水平。